歡迎您訪問安徽教師資格證網! 本站為安徽教師資格考試民間交流網站,主要為考生提供考生報名時間安排以及教師資格證常見問題答疑等相關信息,教師資格證官網還以安徽省教育考試院www.ahzsks.cn或當地教育局所示為準。
微信公眾號

微信公眾號

招聘交流群

考生交流群

微信小程序

免費領課/找工作

在線咨詢
公眾號
交流群
考生交流
合作聯系
在線做題
短信提醒
教師資格考試動態提醒
獲取驗證碼

特別提醒:

1.提醒為短信模式,請填寫本人正確的手機號碼

2.確認預約后,會有專門的客服確認您預約的項 目,請保持通訊暢通

3.如有任何問題,請致電客服熱線:
或點擊網站首頁的在線咨詢

安徽教師招聘筆試試題精選(三)

時間:
2022-11-28 10:17:15
作者:
曾老師
閱讀:
來源:
安徽教師資格證
   安徽教師資格證安徽教師招聘筆試真題欄目更新了安徽教師招聘試題精選,考生可以來查看試題練習,針對性做題對復習更有幫助,獲取更多真題試題資訊,考生可以持續關注我們安徽教師招聘筆試真題欄目!
安徽教師招聘筆試試題

  安徽教師招聘筆試考試試題精選
       1.某天深夜,騎車人甲不慎掉入修路挖的坑里,造成車壞人傷,此坑周圍無柵欄圍住也未安置紅燈。后來查明,該坑是某修路隊雇用的王某所挖。甲的損失( )。

  A.應由某修路隊承擔

  B.應由王某承擔

  C.應由某修路隊與王某承擔連帶責任

  D.應由某修路隊與王某分擔

  2.某外國商人甲在我國領域內犯重婚罪,對甲應如何處置( )。

  A.適用我國刑法追究其刑事責任 B.通過外交途徑解決

  C.適用外國刑法追究其刑事責任 D.直接驅逐出境

  3.當事人到期不繳納罰款的,行政機關可以每日按罰款數額的( )加處罰款。

  A.百分之三 B.百分之五

  C.百分之六 D.百分之七

  4.中國特色社會主義最本質的特征是( )。

  A.中國共產黨的領導

  B.人民當家做主

  C.解放和發展生產力

  D.馬克思主義普遍真理與中國具體實踐相結合

  5.法律規則可以分為授權性規則和義務性規則,這一分類所依據的標準是( )。

  A.法律規則規定的內容

  B.法律規則對人們行為規定和限定的范圍或程度

  C.法律規則內容的確定性程度

  D.法律規則所包含的社會關系

  6.決策者既希望行動轟轟烈烈,又顧慮成本開支巨額投入,這是一種( )心理壓力。

  A.雙趨沖突 B.雙避沖突

  C.得失沖突 D.趨避沖突

  7.“見賢思齊焉,見不賢而內省也”、“吾日三省吾身”,反映的是中華民族( )的優良道德傳統。

  A.講求謙敬禮讓,強調克驕防矜

  B.倡導言行一致,強調恪守誠信

  C.重視道德踐履,強調修養的重要性,倡導道德主體要在完善自身中發揮自己的能動作用

  D.追求精神境界,把道德理想的實現看成是一種高層次的需要

  8“共爭青島歸來,同看國賊罷黜;歡呼學生復課,慶祝商店開門。”這幅對聯反映的歷史事件是( )。

  A.一二?九運動 B.五四運動

  C.五卅運動 D.保路運動

  9.一種生物生活在另一種生物體內,并且從這種生物體上攝取養料來維持生活的現象叫( )。

  A.變異 B.吞噬

  C.同化 D.寄生

  10.下列劇種與其代表作對應正確的是( )。

  A.昆曲——《天仙配》 B.黃梅戲——《梁山伯與祝英臺》

  C.京劇——《霸王別姬》 D.豫劇——《空城記》

  答案及解析:

  1.【答案】A 【解析】本題考查的是侵權責任。A項正確,在公共場所、道旁或者通道上挖坑、修繕安裝地下設施等,沒有設置明顯標志和采取安全措施造成他人損害的,施工人應當承擔民事責任。根據無過錯責任原則,用人單位的工作人員因執行工作造成人員損害的,由接受勞務的一方負責,王某挖坑是替施工隊干活,所以責任由施工隊承擔。B、C、D項錯誤。故本題選A。

  2.【答案】A 【解析】本題考查的是我國刑法的適用范圍。A項正確,我國刑法規定了屬地管轄原則:“凡在中華人民共和國領域內犯罪的,除法律有特別規定的以外,都適用本法。”所以,甲在我國領域內犯重婚罪,屬于外國人在我國領域內犯罪的,除法律有特別規定的之外,均適用我國刑法。B、C、D項錯誤。故本題選A。

  3.【答案】A 【解析】本題考查的是行政強制執行。A項正確,按照行政處罰法第五十一條規定,當事人逾期不履行行政處罰決定的,作出行政處罰決定的行政機關可以采取下列措施:到期不繳納罰款的,每日按罰款數額的百分之三加處罰款。B、C、D項錯誤。故本題選A。

  4.【答案】A 【解析】本題考查的是2018年憲法修正案。A項正確,2018年憲法修正案中加入:“中國特色社會主義最本質的特征是中國共產黨的領導。”B項錯誤,2019年10月,中國共產黨十九屆四中全會提出,堅持和完善人民當家作主制度體系,發展社會主義民主政治。C項錯誤,社會主義的根本任務是解放和發展生產力。D項錯誤,中國特色社會主義是馬克思主義普遍真理與中國具體實踐相結合的產物。故本題選A。

  5.【答案】A 【解析】本題考查的是法的分類。A項正確,法律規則是國家制定或認可,并由國家強制力保證實施的具有嚴密邏輯結構的行為規則,它以主體的權利和義務為中心內容,屬于社會規則的范疇。根據規則內容規定的不同,分為授權性規則和義務性規則。B項錯誤,根據法律規則對人們行為規定和限定的范圍或程度不同,法律規則可以分為強行性規則和任意性規則。C項錯誤,按照規則內容的確定性程度不同,可以把法律規則分為確定性規則、委任性規則、準用性規則。D項錯誤,法律規則所包含的社會關系不是區分授權性規則和義務性規則的標準。故本題選A。

  6.【答案】D 【解析】本題考查的是行政決策。D項正確,趨避沖突,指個體對同一目標既想接近又想逃避的兩種相互矛盾的動機而引起的心理沖突類型。“既希望行動轟轟烈烈,又顧慮成本開支巨額投入”就是既想接近又想逃避的兩種相互矛盾的動機,由此可知,這是一種趨避沖突。A項錯誤,雙趨沖突,指個體必須對同時出現兩個的具有同等吸引力的目標進行選擇時產生的難以取舍的心理沖突。如希望魚和熊掌兼得,但兩者不可兼得時的內心沖突。不符合題意。B項錯誤,雙避沖突,指個體必須對同時出現兩個的目標進行選擇時兩個都想回避,但是只能回避一個。如前有狼后有虎的兩難境地,不符合題意。C項錯誤,得失沖突屬于干擾選項,管理學中無此概念。故本題選D。

  7.【答案】C 【解析】本題考查的是公民道德建設。C項正確,“見賢思齊焉,見不賢而內自省也”出自《論語·里仁》。意思是幾個人在一起,其中必有一人是可以學習的能者,選擇他的長處學習,看見沒有德行的人,自己就要反省是否有和他一樣的錯誤。“吾日三省吾身”,意思是我每天多次反省自己,出自《論語·學而》。這兩句話都在通過自我反省的重要性,通過自我反省讓自身修養得到提高,也是在完善自我的過程中發揮了自己的主觀能動性。A、B、D項錯誤,與題意無關。故本題選C。

  8.【答案】B 【解析】本題考查的是中國近現代的歷史事件。B項正確,從題干對聯提供的信息看,“力爭青島主權、罷免賣國賊的職務、罷課學生復課、罷市商人營業”,反映的歷史事件是五四運動,其直接原因是中國代表團在巴黎和會上外交失敗。A項錯誤,一二·九抗日救亡運動:1935年12月9日,北平(北京)大中學生數千人舉行了抗日救國示威游行,反對華北自治,這是中國共產黨領導的一次大規模學生愛國運動。C項錯誤,五卅(sà)運動,1925年5月30日。五卅運動是中國共產黨領導下的群眾性反帝愛國運動,是中國共產黨直接領導的以工人階級為主力軍的中國人民反帝革命運動,標志著國民大革命高潮的到來。D項錯誤,1911年5月9日,清政府為了向四國銀行團借款用來鎮壓革命,將商辦的川漢、粵漢鐵路收歸國有。從而引發保路運動。故本題選B。

  9.【答案】D 【解析】本題考查的是生物常識。D項正確,一種生物生活在另一種生物體的體表或體內,從中攝取養料來維持生活的現象,叫做寄生。被寄生的細菌是寄主,宿主為動植物和人。A項錯誤,親子之間以及子代個體之間性狀表現存在差異的現象稱為變異。B項錯誤,吞噬是一種保護措施而非攝食的手段。C項錯誤,同化是生物新陳代謝中的一個重要過程,即把消化后的營養重新組合,形成有機物和貯存能量的過程。同化是指對所獲得的信息進行轉換,以使它符合現有的認知方式,盡管這種轉換可能會使信息受到一定程度的扭曲。故本題選D。

  10.【答案】C 【解析】本題考查的是戲曲藝術。C項正確,《霸王別姬》是京劇的傳統曲目。A項錯誤,《天仙配》是黃梅戲的代表曲目。B項錯誤,《梁山伯與祝英臺》是越劇的代表作。D項錯誤,《空城計》是京劇的傳統曲目。故本題選C。
       以上就是關于安徽教師招聘筆試試題精選(三)的全部內容,考生如果想獲得更多關于教師資格證相關資訊,如安徽教師資格證、安徽教師資格證考試時間、安徽教師資格證報考指南、安徽教師資格證面試時間、安徽教師招聘筆試真題以及相關知識,敬請關注我們安徽教師資格網。

教師資格備考指導 立即定制專屬備考方案

OR
热99er久久视频精品在线,日本特色特黄AV一区二区,99热这里只有精品国产在线播放,麻豆传媒映画 swag,亚洲日亚洲日韩在线视频国产,国产自慰直播在线观看,动漫少女萝莉内衣图片大全,和国产网红视频在线观看